Октябрь, 2018
     Санкт-Петербург, Экспофорум
English version
Мероприятие завершено
ФОТООТЧЕТ 2016СПИСОК УЧАСТНИКОВ КАТАЛОГ Пригласительный билет

При поддержке:

все партнеры »


Генеральный спонсор


Официальный спонсор

 


 

Новогодние праздники с Рестэк!

Новогодние праздники с Рестэк!

Новости

2012 2013 2014 2015 2016 2017
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
06.10.2016

На Offshore Marintec Russia обсудили температурные аномалии в Арктике: риски и возможности для нефтегазовой отрасли

Для обеспечения исследовательской деятельности и буровых работ, а также для организации добычи углеводородов на континентальном шельфе необходимо владеть актуальной и полной информацией о ледовой обстановке в районе проведения всех видов работ. Об этом заявил в рамках круглого стола «Комплексное развитие морской транспортной инфраструктуры в арктической зоне Российской Федерации» руководитель отдела ледового режима и прогнозов ФГБУ «ААНИИ» Евгений Миронов. По его словам, факторы, связанные с ледовой обстановкой, дрейфом айсбергов и ледовых массивов, а также изменение температурного фона являются решающим фактором на всех стадиях работы на шельфе: от проведения исследований и прототипирования до начала бурения и добычи сырья.

06.10.2016

Партнеры и спонсоры Offshore Marintec Russia получили награды и памятные подарки

В завершение второго дня работы Международной конференции и выставки Offshore Marintec Russia и Петербургского Международного Энергетического Форума в рамках торжественного приема по случаю открытия мероприятий состоялась церемония награждения уважаемых организаторов и спонсоров проектов. В непринужденной атмосфере на фоне живописных пейзажей Крестовского острова многолетние партнеры получили почетные дипломы и памятные подарки.

06.10.2016

Современные технологии для безопасности жизнедеятельности в Арктике обсудили на Offshore Marintec Russia

В условиях вступления в силу с 1 января 2017 года Полярного кодекса Российской Федерации уже сегодня необходимо активизировать работу по совершенствованию существующих и разработке перспективных средств спасения и их гармонизации в соответствии с международными стандартами.

05.10.2016

А нужно ли исследовать Арктику?

Второй день работы конференции Offshore Marintec Russia был ознаменован открытием целого ряда дискуссионных площадок различной тематики, объединенных общей проблематикой: перспективам исследования континентального шельфа в условиях экономической рецессии, целесообразности данной работы и возможным преимуществам, которые Россия может получить от этого в будущем.

05.10.2016

Исследование континентального шельфа: объединяя усилия

В рамках специальной секции второго дня работы конференции Offshore Marintec Russia состоялась дискуссия на тему международного сотрудничества в освоении Арктики и шельфа. Предмет обсуждения вызвал живой интерес у докладчиков и слушателей, разделившихся на два лагеря: в поддержку развития международного взаимодействия и обмена опытом с зарубежными партнерами и – против такого сотрудничества.

05.10.2016

На выставке Offshore Marintec Russia наградили победителей международного конкурса инновационных разработок для нефтегазовой отрасли

В рамках торжественной церемонии официального открытия выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума состоялась церемонии награждения победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

05.10.2016

Курс на отечественное лидерство в нефтегазовой отрасли

Второй день работы международной выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума открылся Пленарным заседанием на тему «Стратегические цели и приоритеты освоения Арктики и континентального шельфа Российской Федерации».

04.10.2016

На пороге эры подводной добычи углеводородов

Одна из специализированных сессий первого дня работы выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и Петербургского международного энергетического форума подняла один из наиболее спорных и проблемных вопросов отрасли добычи энергоресурсов – развитие подводных и подледных технологий для разработок месторождений и добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей.

04.10.2016

Крупнейшие игроки рынка энергоресурсов на выставке Offshore Marintec Russia

Сегодня в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начала свою работу выставка по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа Offshore Marintec Russia. В 2016 году выставочная экспозиция разделена по следующим тематическим направлениям: топливно-энергетические ресурсы, нефтепереработка и нефтехимия, трансэнергоэкспо, атомная энергетика, энергетическое машиностроение, IT в энергетике, малая энергетика.

04.10.2016

Альтернативные источники энергии: будущее создается сейчас

В рамках первого дня работы международной специализированной выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургского международного энергетического форума в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» прошло заседание специальной секции «Энергетическая инфраструктура для морских нефтегазовых проектов». Участники дискуссии обсудили перспективы использования альтернативных источников энергии для шельфовых и прибрежных сооружений в условиях импортозамещения и диверсификации в электрооборудовании.

04.10.2016

Освоение арктического шельфа: новые вызовы, новые возможности

В Санкт-Петербурге, в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начали свою работу Международная специализированная выставка и конференция по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургский международный энергетический форум. Это крупнейшие в регионе конгрессно-выставочные проекты, в рамках которых ведущие российские и мировые компании обмениваются своим опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений.

03.10.2016

На выставке и конференции Offshore Marintec Russia всё готово к открытию

4 октября начинает свою работу международная выставка и конференция Offshore Marintec Russia, которая проходит в КВЦ «Экспофорум» (павильон H) совместно с 16-м Петербургским международным энергетическим форумом. Ключевые тематики OMR — судостроение и разработка высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа. В понедельник заканчивается предварительная электронная регистрация посетителей на сайте OMR. Посетители, которые не успеют оформить электронный билет заранее, смогут зарегистрироваться на месте, на стойках регистрации OMR у павильона H.

29.09.2016

Опубликована программа пленарного заседания конференции Offshore Marintec Russia

Международная выставка и конференция по судостроению и освоению шельфа Offshore Marintec Russia начнёт свою работу 4 октября. Пленарное заседание назначено на второй день работы мероприятия — 5 октября (среда). На сайте OMR размещена программа пленара, который пройдёт с 10 до 12 часов в конференц-зале 4 павильона H (КВЦ «Экспофорум»).

27.09.2016

Министр энергетики РФ приветствует участников и гостей Offshore Marintec Russia

Официальное приветствие министра энергетики РФ А. В. Новака направлено в адрес организаторов, участников и гостей Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума.

21.09.2016

Опубликован свежий пресс-релиз выставки и конференции Offshore Marintec Russia 2016

В преддверии выставки и конференции Offshore Marintec Russia (4-7 октября, ЦВК «Экспофорум») опубликован свежий пресс-релиз, анонсирующий деловую и выставочную программу мероприятия. Основные тематики предстоящего делового форума — судостроение, освоение Арктики и континентального шельфа. Напомним, Offshore Marintec Russia проводится каждые два года по распоряжению Правительства Российской Федерации и пользуется широкой поддержкой профильных министерств и ведомств.

20.09.2016

Опубликована полная программа конференции Offshore Marintec Russia

Опубликована полная деловая программа предстоящей 4-7 октября конференции по судостроению, разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia (КВЦ «Экспофорум», Санкт-Петербург). Специалисты нефтегазовой, энергетической и судостроительной отраслей спланировать свою активность на мероприятии исходя из расписания интересующих круглых столов и специальных секций.

14.09.2016

Идёт электронная регистрация посетителей выставки Offshore Marintec Russia

Выставка и конференция Offshore Marintec Russia открывается через три недели. С 4-го по 7 октября посетителям петербургского «Экспофорума» (павильон H) будет предложена экспозиция добывающих и сервисных предприятий, чья деятельность сосредоточена в освоении Арктики и континентального шельфа России. Мероприятие проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации №294-р от 1 марта 2014 г. и пользуется широкой поддержкой профильных министерств и ведомств. Генеральным спонсором OMR 2016 выступает «Газпром», официальным спонсором — «Газпром нефть».

02.09.2016

Регистрация участников конференции OMR 2016 заканчивается в сентябре

30 сентября заканчивается регистрация участников конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2016. Участникам OMR предлагается уникальная деловая программа по широкому кругу вопросов, связанных с реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике и на континентальном шельфе.

02.09.2016

Поздравляем с Днём работников нефтегазовой отрасли!

«РЕСТЭК» сердечно поздравляем Вас с Днем нефтяной и газовой промышленности!

22.08.2016

Специальная секция докладов о подводных (подлёдных) технологиях на конференции OMR 2016

В рамках конференции Offshore Marintec Russia 2016 готовится специальная секция докладов «Подводные (подлёдные) технологии и технические средства для добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей». Секция организована при поддержке и участии Фонда перспективных исследований. Для добычи полезных ископаемых мирового океана необходима разработка новых методов разведки и освоения подводных месторождений, в том числе в арктическом регионе. Фонд перспективных исследований — пионер в исследованиях и разработке подводных/подлёдных технологий в России.

Наверх