Познакомиться
с буклетом OMR 2018
![]() |
![]() |
![]() |
Минпромторгу до 29 июля поручили подготовить комплекс необходимых мер по стимулированию потенциальных заказчиков продукции судостроительной отрасли к обновлению гражданского флота за счёт приобретения судов и морской техники отечественного производства.
На прошедшем 14.04.15 в Москве первом заседании Государственной комиссии по развитию Арктики была образована рабочая группа по развитию промышленности и технологий в регионе. Возглавил ее министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Теперь его ведомству предстоит определить отраслевые направления, которые имеют наибольшие перспективы в арктической зоне.
Два многоцелевых дизель-электрических ледокола мощностью 22 МВт будут построены на Выборгском судостроительном заводе (ВСЗ, входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) по заказу ООО “Газпромнефть Новый порт” (дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть», оператор проекта «Новый порт»).
10 апреля 2015 года в Доме Правительства (Москва) заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное подготовке 12-й международной Конференции и Выставки по освоению ресурсов нефти и газа российской Арктики и континентального шельфа - RAO/CIS Offshore 2015 (Санкт-Петербург, 15-18 сентября).
9 апреля 2015 года состоялась торжественная церемония имянаречения ультрасовременного газовоза СПГ типоразмера «Atlanticmax», построенного по заказу группы компаний Совкомфлот.
Министерство промышленности и торговли РФ планирует довести уровень импортозависимости в сегменте судостроения в среднем от 50% по ряду продуктов до нуля. Соответствующий план мероприятий по импортозамещению заложен в рамках приказа Минпромторга, размещенного на сайте министерства.
Генеральным директором Крыловского научного центра назначен Владимир Никитин, до сегодняшнего дня являвшийся главой северодвинского Центра судоремонта "Звездочка".
На судостроительной верфи «Arctech Helsinki Shipyard» в г. Хельсинки (Финляндия) 25 марта 2015 года состоялась торжественная церемония спуска на воду корпуса ледокола проекта 21900М «Мурманск».
23 марта 2015 года состоялась закладка киля первого арктического газовоза, заказанного группой компаний Совкомфлот для перевозки сжиженного природного газа (СПГ) в рамках проекта «Ямал СПГ».
24 марта 2015 ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК" (Группа предприятий "РЕСТЭК") в лице президента Группы – Сергея Николаевича Трофимова и ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР" Москвы в лице Генерального директора Сергея Сергеевича Беднова в целях расширения взаимовыгодного сотрудничества в области выставочно-ярмарочной деятельности и содействия развитию торгово-экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества между организациями России и зарубежными организациями заключили соглашение о сотрудничестве.
Число передвижных буровых установок на шельфе РФ к 2030 г вырастет на 100% и составит порядка 30 единиц
Компания «Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию новое крупнотоннажное судно для работы на Черном море, в российских портах Кавказ, Тамань, а также в Новороссийске, Туапсе и Сочи.
Состоялось закрытие сделки по вхождению компании ЛУКОЙЛ в проект по разработке участка Этинде в акватории Республики Камерун в Гвинейском заливе (Западная Африка).
Российская газодобывающая компания планирует строить в Мурманской области завод элементов нефтяных платформ.
«Михаил Ульянов», танкер компании «Совкомфлот», доставил в Европу 70 тыс. тонн нефти, добытой «Газпром нефть шельфом» на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная». Это уже пятый танкер с момента начала освоения месторождения.
Завод «Звезда» в городе Большой Камень посетил заместитель председателя правительства РФ председатель коллегии Военно-промышленной комиссии, Морской коллегии России и Государственной комиссии по Арктике Дмитрий Рогозин.
Выборгский судостроительный завод планирует строительство двух ледоколов для ОАО «Газпром нефть», а также ледокола и буксира для проекта «Ямал СПГ».
Поздравляем всех мужчин с Днем защитника отечества!
Правительство Дании, которая планирует к 2050 году полностью отказаться от использования ископаемых энергоносителей, намерено максимально исчерпать запасы нефти на датском участке Северного моря. Об этом сообщил министр климата, энергетики и строительства Расмус Хельвег Петерсен в интервью, опубликованном в пятницу в Politiken.
Глава Минэнерго Александр Новак заявил, что и российские компании, и министерство не отказывается от планов по разработке шельфа.