Октябрь, 2018
     Санкт-Петербург, Экспофорум
English version
Мероприятие завершено
ФОТООТЧЕТ 2016СПИСОК УЧАСТНИКОВ КАТАЛОГ 

При поддержке:

все партнеры »


Генеральный спонсор


Официальный спонсор

 


 

Новости

2012 2013 2014 2015 2016 2017
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
07.10.2016

Новые рекорды конференции Offshore Marintec Russia

Международная выставка и конференция по судостроению и освоению Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia завершает свою работу. Во второй раз ведущие игроки рынка энергоресурсов собрались на площадке КВЦ «Экспофорум» для демонстрации новейших разработок в сфере нефте- и газодобычи, а также для обсуждения и выработки путей модернизации процессов разработки, бурения, добычи и транспортировки энергоресурсов.

06.10.2016

Деловая программа Offshore Marintec Russia набирает обороты.

Необходимость разработки и применения на практике превентивных мер противодействия возникновению аварийно-опасных ситуаций на объектах континентального шельфа обсудили эксперты на круглом столе «Современные технологические комплексы, оборудование и морская техника для освоения нефтегазовых ресурсов континентального шельфа». Заявленная проблематика является настолько обширной и многогранной, что график работы секции был расписан на два дня конференции в рамках деловой программы Offshore Marintec Russia.

06.10.2016

На Offshore Marintec Russia обсудили температурные аномалии в Арктике: риски и возможности для нефтегазовой отрасли

Для обеспечения исследовательской деятельности и буровых работ, а также для организации добычи углеводородов на континентальном шельфе необходимо владеть актуальной и полной информацией о ледовой обстановке в районе проведения всех видов работ. Об этом заявил в рамках круглого стола «Комплексное развитие морской транспортной инфраструктуры в арктической зоне Российской Федерации» руководитель отдела ледового режима и прогнозов ФГБУ «ААНИИ» Евгений Миронов. По его словам, факторы, связанные с ледовой обстановкой, дрейфом айсбергов и ледовых массивов, а также изменение температурного фона являются решающим фактором на всех стадиях работы на шельфе: от проведения исследований и прототипирования до начала бурения и добычи сырья.

06.10.2016

Партнеры и спонсоры Offshore Marintec Russia получили награды и памятные подарки

В завершение второго дня работы Международной конференции и выставки Offshore Marintec Russia и Петербургского Международного Энергетического Форума в рамках торжественного приема по случаю открытия мероприятий состоялась церемония награждения уважаемых организаторов и спонсоров проектов. В непринужденной атмосфере на фоне живописных пейзажей Крестовского острова многолетние партнеры получили почетные дипломы и памятные подарки.

06.10.2016

Современные технологии для безопасности жизнедеятельности в Арктике обсудили на Offshore Marintec Russia

В условиях вступления в силу с 1 января 2017 года Полярного кодекса Российской Федерации уже сегодня необходимо активизировать работу по совершенствованию существующих и разработке перспективных средств спасения и их гармонизации в соответствии с международными стандартами.

05.10.2016

А нужно ли исследовать Арктику?

Второй день работы конференции Offshore Marintec Russia был ознаменован открытием целого ряда дискуссионных площадок различной тематики, объединенных общей проблематикой: перспективам исследования континентального шельфа в условиях экономической рецессии, целесообразности данной работы и возможным преимуществам, которые Россия может получить от этого в будущем.

05.10.2016

Исследование континентального шельфа: объединяя усилия

В рамках специальной секции второго дня работы конференции Offshore Marintec Russia состоялась дискуссия на тему международного сотрудничества в освоении Арктики и шельфа. Предмет обсуждения вызвал живой интерес у докладчиков и слушателей, разделившихся на два лагеря: в поддержку развития международного взаимодействия и обмена опытом с зарубежными партнерами и – против такого сотрудничества.

05.10.2016

На выставке Offshore Marintec Russia наградили победителей международного конкурса инновационных разработок для нефтегазовой отрасли

В рамках торжественной церемонии официального открытия выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума состоялась церемонии награждения победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа.

05.10.2016

Курс на отечественное лидерство в нефтегазовой отрасли

Второй день работы международной выставки и конференции Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума открылся Пленарным заседанием на тему «Стратегические цели и приоритеты освоения Арктики и континентального шельфа Российской Федерации».

04.10.2016

На пороге эры подводной добычи углеводородов

Одна из специализированных сессий первого дня работы выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и Петербургского международного энергетического форума подняла один из наиболее спорных и проблемных вопросов отрасли добычи энергоресурсов – развитие подводных и подледных технологий для разработок месторождений и добычи полезных ископаемых в условиях замерзающих морей.

04.10.2016

Крупнейшие игроки рынка энергоресурсов на выставке Offshore Marintec Russia

Сегодня в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начала свою работу выставка по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа Offshore Marintec Russia. В 2016 году выставочная экспозиция разделена по следующим тематическим направлениям: топливно-энергетические ресурсы, нефтепереработка и нефтехимия, трансэнергоэкспо, атомная энергетика, энергетическое машиностроение, IT в энергетике, малая энергетика.

04.10.2016

Альтернативные источники энергии: будущее создается сейчас

В рамках первого дня работы международной специализированной выставки и конференции «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургского международного энергетического форума в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» прошло заседание специальной секции «Энергетическая инфраструктура для морских нефтегазовых проектов». Участники дискуссии обсудили перспективы использования альтернативных источников энергии для шельфовых и прибрежных сооружений в условиях импортозамещения и диверсификации в электрооборудовании.

04.10.2016

Освоение арктического шельфа: новые вызовы, новые возможности

В Санкт-Петербурге, в павильоне Н КВЦ «Экспофорум» начали свою работу Международная специализированная выставка и конференция по судостроению и развитию инфраструктуры континентального шельфа «Offshore Marintec Russia» и 16-й Петербургский международный энергетический форум. Это крупнейшие в регионе конгрессно-выставочные проекты, в рамках которых ведущие российские и мировые компании обмениваются своим опытом в вопросах технологического обеспечения, судостроения для освоения шельфа, разработки морских комплексных сооружений.

03.10.2016

На выставке и конференции Offshore Marintec Russia всё готово к открытию

4 октября начинает свою работу международная выставка и конференция Offshore Marintec Russia, которая проходит в КВЦ «Экспофорум» (павильон H) совместно с 16-м Петербургским международным энергетическим форумом. Ключевые тематики OMR — судостроение и разработка высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа. В понедельник заканчивается предварительная электронная регистрация посетителей на сайте OMR. Посетители, которые не успеют оформить электронный билет заранее, смогут зарегистрироваться на месте, на стойках регистрации OMR у павильона H.

29.09.2016

Опубликована программа пленарного заседания конференции Offshore Marintec Russia

Международная выставка и конференция по судостроению и освоению шельфа Offshore Marintec Russia начнёт свою работу 4 октября. Пленарное заседание назначено на второй день работы мероприятия — 5 октября (среда). На сайте OMR размещена программа пленара, который пройдёт с 10 до 12 часов в конференц-зале 4 павильона H (КВЦ «Экспофорум»).

27.09.2016

Министр энергетики РФ приветствует участников и гостей Offshore Marintec Russia

Официальное приветствие министра энергетики РФ А. В. Новака направлено в адрес организаторов, участников и гостей Offshore Marintec Russia и 16-го Петербургского международного энергетического форума.

21.09.2016

Опубликован свежий пресс-релиз выставки и конференции Offshore Marintec Russia 2016

В преддверии выставки и конференции Offshore Marintec Russia (4-7 октября, ЦВК «Экспофорум») опубликован свежий пресс-релиз, анонсирующий деловую и выставочную программу мероприятия. Основные тематики предстоящего делового форума — судостроение, освоение Арктики и континентального шельфа. Напомним, Offshore Marintec Russia проводится каждые два года по распоряжению Правительства Российской Федерации и пользуется широкой поддержкой профильных министерств и ведомств.

20.09.2016

Опубликована полная программа конференции Offshore Marintec Russia

Опубликована полная деловая программа предстоящей 4-7 октября конференции по судостроению, разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia (КВЦ «Экспофорум», Санкт-Петербург). Специалисты нефтегазовой, энергетической и судостроительной отраслей спланировать свою активность на мероприятии исходя из расписания интересующих круглых столов и специальных секций.

14.09.2016

Идёт электронная регистрация посетителей выставки Offshore Marintec Russia

Выставка и конференция Offshore Marintec Russia открывается через три недели. С 4-го по 7 октября посетителям петербургского «Экспофорума» (павильон H) будет предложена экспозиция добывающих и сервисных предприятий, чья деятельность сосредоточена в освоении Арктики и континентального шельфа России. Мероприятие проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации №294-р от 1 марта 2014 г. и пользуется широкой поддержкой профильных министерств и ведомств. Генеральным спонсором OMR 2016 выступает «Газпром», официальным спонсором — «Газпром нефть».

02.09.2016

Регистрация участников конференции OMR 2016 заканчивается в сентябре

30 сентября заканчивается регистрация участников конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа Offshore Marintec Russia 2016. Участникам OMR предлагается уникальная деловая программа по широкому кругу вопросов, связанных с реализацией глобальных энергетических проектов в Арктике и на континентальном шельфе.

Наверх