4-7 октября 2016
СПИСОК УЧАСТНИКОВ Участие в конференции Пригласительный билет

Генеральный спонсор

Официальный спонсор

Новогодние праздники с Рестэк!

16.04.2014

Южная Корея готова продолжать сотрудничество с Россией в области судостроения

ОСК, завод ЗвездаПредставители южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) посетили площадку в приморском городе Большой Камень, на которой строится новый судостроительный комплекс. Также гости приняли участие в совещании, где обсудили возможности сотрудничества в области проектирования и строительства судов.

Делегацию DSME возглавил исполнительный вице-президент компании Ом Хан Соп. Корейцы посетили строительную площадку комплекса в Большом Камне, который будет специализироваться на строительстве особо крупных морских судов и объектов для освоения российского шельфа. Сейчас в блоке корпусных производств идёт установка оборудования. В первых двух пролётах монтируют линию резки профиля и линию обработки плоских листов металла. В течение 2014 года блок корпусных производств будет наполняться станками и автоматическими линиями.

После осмотра состоялось рабочее совещание в штабе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). В нём приняли участие директор департамента локализации техники и технологий НК «Роснефть» Игорь Борбот, гендиректор Дальневосточного завода «Звезда» Юрий Фильчёнок, заместитель генерального директора ОАО «ДЦСС» Роман Горбунов.

Стороны обсудили возможности сотрудничества в области проектирования и строительства судов снабжения и морских платформ. Представители DSME и российских компаний утвердили план дальнейшей работы, сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь ДЦСС Данил Горчарук.

Ранее «Роснефть», «Газпромбанк», «Совкомфлот» и DSME подписали меморандум по основным принципам сотрудничества в рамках создания судостроительного и промышленного кластера на юге Приморского края. Стороны договорились завершить строительство и запустить новую верфь «Звезда» в 2016 году, создать российско-корейский инжиниринговый центр по судостроению и морской технике для шельфовых проектов, а также определили основные условия по обмену технологиями, локализации производства и размещению заказов.

Меморандум был подписан в присутствии президента РФ Владимира Путина и президента Республики Корея Пак Кын Хе в рамках официального визита Путина в Южную Корею.

Россия заинтересована в том, чтобы максимально локализовать производство судов на своей территории – морская техника на 70 % должна быть изготовлена внутри страны. В настоящее время 95 % судового оборудования поставляется из-за рубежа. Компания DSME способна помочь в оснащении производственных мощностей в России. Побывав на «Звезде», корейцы смогли убедиться, что строительство комплекса продвигается.

Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering – одна из крупнейших мировых и корейских судостроительных компаний. Ей принадлежит шесть верфей в Южной Корее, а также в США, Китае, Германии, Омане и других странах. На DSME строятся суда почти всех типов.

По материалам vostokmedia com