До мероприятия 311 день
Пригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции Аккредитация СМИ

25.07.2014

"Роснефть" планирует создать в Арктике систему управления ледовой обстановкой

Арктика"Роснефть" рассматривает возможность создания единой комплексной системы управления арктической обстановкой, специалисты компании подчеркивают, что это важно для обеспечения экологической и промышленной безопасности геологоразведочных работ на шельфе северных морей.

В настоящее время компания "Роснефть" совместно с ExxonMobil проводит разработки технологий обеспечения безопасности при проведении намеченных на август текущего года работ в Карском море. В данном районе опасность для нефтедобычи представляют айсберги, из-за их скопления на определенных участках возникают сложности с достижением места геологоразведки и бурением скважин. Это создает риски с точки зрения экологической и промышленной безопасности, важно проверить и предусмотреть воздействие льдов на нефтегазовые сооружения. Специалисты полагают, что для обнаружения скоплений айсбергов стоит прибегнуть к мониторингу из космоса, а также наблюдению с использованием беспилотных летательных аппаратов.

"Роснефть" финансирует экологические проекты Арктики, в данный момент рассматривается проект по транспортировке айсбергов в районы с недостаточным количеством питьевой воды.

Mortrans.info