OMR 2020
Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

Октябрь 2020

Санкт-Петербург, Россия
Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Новости

09.02.2015

Минэнерго: В освоение Арктики планируется вложить $500 млрд

Освоение АрктикиГлава Минэнерго Александр Новак заявил, что и российские компании, и министерство не отказывается от планов по разработке шельфа.
Он признал, что с учетом санкций "есть сложности и трудности по разработке шельфа". "Тем не менее, мы как министерство не отказываемся и компании, которые взяли на себя обязательства, тоже не отказываются, будут привлекать другое оборудование, будем максимум прикладывать усилий, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить производство соответствующего оборудования в Российской Федерации", — приводит его слова РИА Новости.

"Занимаемся уже импортозамещением, уже принята программа, работаем с другими партнерами, в том числе из Азиатско-Тихоокеанского региона", — добавил министр. Также глава ведомства рассказал, что "Роснефть" в ближайшие 20-25 лет может инвестировать около $500 млрд в освоение Арктики. Между тем, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что министерство обороны РФ создаст систему освещения обстановки в Арктике, которая поможет развитию Северного морского пути и обеспечит военную безопасность страны в регионе. 

СМИ сообщали, что управлением и развитием российской Арктики займется правительственная комиссия, которую возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин. Минобороны РФ с сентября 2013 года начало наращивать силы и средства на арктических территориях. Во время итоговой военной коллегии в декабре 2014 года он прямо заявил, что необходимо "усиление обороны Арктики без ее милитаризации".

РОСБАЛТ

К списку новостей

Наверх