OMR 2020
Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

Октябрь 2020

Санкт-Петербург, Россия
Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Новости

18.09.2015

Потенциал отечественного судостроения обсудили в морской столице России

В рамках работы Круглого стола «Создание флота для освоения нефтегазовых месторождений континентального шельфа» в первый день работы конференции RAO/CIS Offshore эксперты отрасли обсудили опыт и перспективы отечественного судостроения в условиях новых экономических реалий и развития высокотехнологичного производства.

Наиболее актуальной задачей, стоящей перед отраслью сегодня, по мнению специалистов, является создание многофункциональных ледоколов для арктической зоны в условиях работы во льдах. Сегодня Россия при освоении Арктики столкнулась с целым комплексом экономических, технических и политических проблем. Экономические и технические заключаются в том, что шельфовые арктические месторождения России находятся в таких климатических зонах, которые создают экстремальные условия для работы. По единому мнению собравшихся, «решение этого вопроса требует значительных финансовых вложений и существенного научно-технического рывка, особенно в условиях действия санкционной политики многих государств».

Однако, по мнению специалистов Курчатовского научного центра, повод для оптимизма есть. Основными импортерами углеводородов постепенно становятся страны Азиатско-Тихоокеанского региона (прежде всего Китай, Индия и Япония). Это стимул развивать судовое производство на качественно новом уровне.

К списку новостей

Наверх