2–5 октября 2018
     Санкт-Петербург, Россия
     Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
До мероприятия 311 день
Пригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции Аккредитация СМИ

При поддержке:

все партнеры »



 

Новости

31.01.2017

Роснефть - Официальный спонсор RAO/CIS Offshore 2017

«НК «Роснефть» выступит Официальным спонсором Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ  - RAO/CIS Offshore 2017.

Роснефть - Официальный спонсор RAO/CIS Offshore 2017

В письме, адресованном Сопредседателю Организационного комитета RAO/CIS Offshore 2017 академику РАН, почетному секретарю Общественной Палаты Российской Федерации, почетному президенту НИЦ «Курчатовский институт» Евгению ВЕЛИХОВУ, Главный исполнительный директор ПАО "НК "РОСНЕФТЬ" Игорь СЕЧИН подчеркнул: "Конференция и выставка RAO/CIS Offshore являются ключевой площадкой для обсуждения практических вопросов и поиска новых решений в освоении и разработке шельфовых месторождений морей Российской Федерации."

Читать далее

В состав Оргкомитета вошел  Андрей Николаевич ШИШКИН, Вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть», в состав Программного комитета - Олег Яковлевич СОЧНЕВ, заместитель директора Департамента научно-технического развития и инноваций.

ПАО «НК «Роснефть» — пионер освоения российского шельфа. Большинство месторождений сахалинского шельфа открыты при участии специалистов Компании. Месторождения всемирно известных российских шельфовых проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», а также Киринское месторождение открыты в результате геологоразведочных работ 1975-1993 годов. В 1998 году, пробурив с берега Сахалина первую в России горизонтальную скважину с большим отходом по вертикали (БОВ) на месторождении Одопту-море Северный купол, специалисты ПАО «НК «Роснефть» дали старт добыче нефти на континентальном шельфе.

Сегодня Компания является крупнейшим недропользователем на российском шельфе: на 6 июня 2016 года ПАО «НК «Роснефть» владеет 55 лицензиями на участки континентального шельфа Российской Федерации. Ресурсы углеводородов по этим участкам составляют около 43  миллиардов тонн нефтяного эквивалента. Также Компания реализует шельфовый проект в Черном море у берегов Республики Абхазия, ведет разведку и добычу углеводородов на шельфе Вьетнама, участвует в проектах на шельфе Норвегии.

Напомним:
RAO/CIS Offshore -  это событие с более чем 20-летней историей, у истоков которого стояли ведущие ученые страны и крупнейшие мировые нефтегазовые компании. Инициированная Правительством Российской Федерации в 1993 году Конференция и Выставка RAO/CIS Offshore получила международное признание, наряду с мероприятиями аналогичной тематики в Абердине, Ставангере, Хьюстоне и Баку и является одним из ключевых отраслевых событий мирового масштаба.

В Конференции и Выставке  в 2015 году участвовало беспрецедентное количество российских компаний: более 170 отечественных предприятий представили свои разработки в области освоения морских нефтегазовых ресурсов. В общей сложности в работе форума приняли участие 230 компаний из 17 стран. Среди участников «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть», «Зарубежнефть», «Газпромнефть-Сахалин», «Газпром нефть шельф», «Севмаш», «Газпром флот», «Крыловский государственный научный центр», «Statoil», «FMC Technologies», «SOCAR», «Kvaerner», «Aaker Solutions», «Grup Servicii Petroliere» и другие.  В деловой программе приняли участие 640 делегатов, заслушано более 250 докладов. Посетителями выставочной экспозиции стали около 4000 специалистов из России, США, Китая, Кореи, Норвегии, Финляндии, Германии, Ирана, Азербайджана.

В 2017 году RAO/CIS Offshore готовит масштабную выставочную экспозицию и насыщенную деловую программу.  
Познакомиться с предварительной программой и подать заявку можно на Официальном сайте мероприятия

К списку новостей

Наверх