2–5 октября 2018
     Санкт-Петербург, Россия
     Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
До мероприятия 315 дней
Пригласительный билет Заказать стенд Участие в конференции Аккредитация СМИ

При поддержке:

все партнеры »



 

Новости

08.11.2017

Путин одобрил идею правительства передать функции по управлению СМП Росатому

Вопросы управления СМП рбсудят в рамках Offshore Marintec RussiaПрезидент РФ Владимир Путин одобрил идею правительства передать функции по управлению Северным морским путем (СМП) Росатому и поручил разработать необходимые поправки в ФЗ и другие акты «в кратчайшие сроки». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В частности, госкорпорация будет отвечать за судоходство, навигацию, порты и энергетику СМП. Кроме того, Росатом может получить часть активов, подведомственных Минтрансу, - например, портовую инфраструктуру Арктики и ледоколы «Росморпорта», а также отвечающее за судоходство ФКУ «Администрация СМП», пишет «Коммерсантъ».

Изначально было два варианта. Первый вариант заключается в том, чтобы создать «арктический дивизион» в структуре Росатома. За это, говорят источники издания, выступали вице-премьер Дмитрий Рогозин и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев.

Второй вариант - федеральное агентство. Его предложил помощник президента Андрей Белоусов. При этом, по словам источников «Коммерсанта», предложение об агентстве представлено президенту в конце октября и также одобрено. Но какие функции останутся за таким агентством при создании инфраструктурного оператора в лице Росатома, собеседники издания не пояснили.

К списку новостей

Наверх