2–5 октября 2018
     Санкт-Петербург, Россия
     Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
До мероприятия 293 дня

Новости

22.11.2017

Освоение Арктики: как одним выстрелом убить двух зайцев

Губернатор Мурманской области настаивает на ускорении разработки правовой базы для российской Арктики и призывает к реализации самых смелых проектов.

Новая редакция госпрограммы развития Арктической зоны РФ одной из основных целей ставит комплексное социально-экономическое развитие северных субъектов. По мнению губернатора Мурманской области Марины Ковтун, масштабная цель требует масштабного мышления. Освоение гигантских запасов полезных ископаемых Арктики должно опираться на широкое развитие инфраструктуры, которое для Мурманской области и Кольской опорной зоны должно состоять, прежде всего, в газификации. Это тот самый выстрел, позволяющий убить двух зайцев: создать условия для тех, кто будет строить объекты и заниматься добычей, а также обеспечить энергией промышленность и транспортную структуру, предназначенную для переработки и отправки добытого.

В основном речь идет, конечно, о гигантском Штокмановском газоконденсатном месторождении, которое обязательно будет разрабатываться. По нынешним планам «Газпрома», начало проекта освоения назначено на 2025—2028 год.

Подробности на ИА REGNUM.

К списку новостей

Наверх