2–5 октября 2018
     Санкт-Петербург, Россия
     Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
До мероприятия 293 дня

Новости

23.11.2017

Вступили в силу изменения в закон о морских портах

С 1 ноября 2017 г. вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2017 г. № 177-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Федеральным законом внесены изменения в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также коррелирующие поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ, Устав железнодорожного транспорта РФ и ряд иных законодательных актов.

В целях реализации положений федерального закона предусматривается принятие ряда нормативных правовых актов, утверждающих:

- перечень объектов инфраструктуры морского порта;

- порядок создания морского порта, порядок установления или изменения, а также расширения границ территории морского порта;

- порядок определения размера, взимания и применения инвестиционного сбора;

- типовые формы договора об организации работы по обеспечению перевалки грузов в морском порту;

- порядок выдачи заключения о результатах проведения тренировочных учений по отработке взаимодействия собственных сил и средств и (или) привлекаемых сил и средств для ликвидации максимального расчетного объема разлива нефти и нефтепродуктов при осуществлении деятельности по перевалке нефти и нефтепродуктов, бункеровке (заправке) судов, а также определение федерального органа исполнительной власти уполномоченного на выдачу такого заключения;

- критерии неразрывной связи находящихся в государственной собственности и относящихся к недвижимому имуществу объектов инфраструктуры морского порта со смежным объектом инфраструктуры морского порта, относящимся к недвижимому имуществу и принадлежащим лицу на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления, а также порядок выдачи и условия действия соответствующих заключений.

В настоящее время проводится работа по подготовке, согласованию и утверждению указанных нормативных правовых актов, которую планируется завершить до конца 2017 года.

Подготовка проектов актов Правительства Российской Федерации о создании морского порта, установлении, изменении или расширении границ территории морского порта, а также выдача заключений о наличии неразрывной связи объектов инфраструктуры морского порта будет осуществляться в соответствии с положениями соответствующих актов после их утверждения в установленном порядке. 

По материалам "Морские вести"

К списку новостей

Наверх