OMR 2020
Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

Октябрь 2020

Санкт-Петербург, Россия
Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Новости

02.10.2018

В Санкт-Петербурге обсудили перспективы развития Севморпути

Offshore Marinte Russia открылась пленарным заседанием. Участники сессии говорили о Северном морском пути как основе комплексного развития арктической зоны Российской Федерации. 

Модератором заседания выступил Самсонов Р.О., руководитель направления «Газ и Арктика» Энергетического центра МШУ «Сколково». Он отметил, что несмотря на существующую конкуренцию, для развития региона также необходимо технологическое партнерство. «Сегодня то, что мы видим, это не одна компания, а совершенно разные компании, разные виды деятельности и в целом мы видим комплексную программу». 

На пленарном заседании выступили заместитель Министра энергетики Российской Федерации Сорокин П.Ю., Первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Храмов Д.Г., Вице-президент по энергетике, локализации и инновациям ПАО «НК «Роснефть» Шишкин А.Н., представители компаний, обеспечивающих международное судоходство на территории Севморпути и занимающихся разработкой континентального шельфа. 

С докладом о достижениях компании и планах на будущее выступил Матросов С.А., начальник Департамента по развитию бизнеса и государственному регулированию на шельфе ПАО «Газпром нефть». С 2010 года стабильно растет объем грузоперевозок по Северному морскому пути. Компания реализовала проект по круглогодичной транспортировке нефти из месторождения «Новый порт» на полуострове Ямал. Это самое крупное месторождение из открытых на Ямале. Для его разработки компанией введен в эксплуатацию новый ледокол «Александр Санников». Он обладает уникальными техническими свойствами, в первую очередь это автономность работы более 40 суток и возможность работы при температурах ниже -50 С. В ближайшие годы планируют проводить сейсморазведки и бурить новые скважины.

К списку новостей

Наверх