Познакомиться

Спонсоры:

02.10.2018

Развитие инфраструктуры региона Арктики

В рамках деловой программы Offshore Marintec Russia прошел круглый стол «Развитие инфраструктуры для обеспечения функционирования СМП». Модератором сессии выступил Макаров А.С., ФГБУ «ААНИИ».

Макаров А.С. представил доклад «Совершенствование ледового обслуживания в акватории Северного морского пути». Основная сложность плавания по трассе – это ледяной поток, соответственно, основное внимание нужно уделять прогнозированию изменений ледовой обстановки. Помимо прочего, для подобных работ необходимо устанавливать автоматических буев на территории Севморпути. Макаров А.С. поделился результатами исследований института по улучшению мониторинга Арктики.

С докладом об энергетической стратегии США в Арктике выступила Давыдова В.С. (Российское энергетическое агентство Минэнерго России). США стремительно увеличивает добычу нети и газа, параллельно уменьшая трату этих ресурсов.

Также с докладами выступили Смирнов С.В., Ассоциация поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие»; Шамалов Ю.В., ООО «Газпром флот»; Зеньков А.Ф., АО «ГНИНГИ», Проняшкин А.А., ФГУП «Крыловский государственный научный центр».