OMR 2020
высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

Октябрь 2020

06.12.2013

«Газпром нефть» и «Росморпорт» будут сотрудничать при строительстве арктического комплекса по перевалке нефти Новопортовского месторождения

5 декабря 2013 года в рамках «Транспортной недели – 2013» председателем правления «Газпром нефти» Александром Дюковым и генеральным директором ФГУП «Росморпорт» Андреем Тарасенко было подписано соглашение о сотрудничестве при проектировании арктического комплекса по перевалке нефти Новопортовского месторождения.

В соответствии с соглашением, «Росморпорт» примет участие в разработке проектной документации и получении заключения государственной экспертизы по объектам комплекса: плавучим и береговым средствам навигационного оборудования, системе управления движением судов, береговым объектам общепортовой инфраструктуры.

«Газпром нефть» выступает инвестором проекта арктического комплекса по перевалке нефти Новопортовского месторождения. Строительство комплекса планируется завершить в конце 2015 г. Трубопровод в 100 метров, который расположится в районе мыса Каменного на Ямале,  будет осуществлять сообщение между месторождением и портом.

По материалам pro-arctic.ru