OMR 2020
Международная выставка и конференция по судостроению и разработке
высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа

Октябрь 2020

Санкт-Петербург, Россия
Конгрессно-выставочный центр "Экспофорум"
English version
Мероприятие завершено

Новости

24.12.2013

Атомный контейнеровоз-лихтеровоз «Севморпуть» будет восстановлен к 2016 году

В конце декабря было принято решение о восстановление атомного лихтеровоза-контейнеровоза «Севморпуть». Уникальное судно снова начнет работать в феврале 2016 года.

Задачи перед атомным контейнеровозом-лихтеровозом будут стоять в том числе и коммерческие. Это традиционное обеспечение Северного завоза и новые проекты, такие, как участие в освоение шельфа и разработке Павловского месторождения свинцово-цинковых руд на Новой Земле. Появляется задача и по линии минобороны – это обеспечение развёртывания присутствия военных группировок в Арктике, восстановление инфраструктуры аэродромов и портов Новосибирских островов, Земли Франца Иосифа и других районов крайнего Севера.

В настоящее время начинаются ремонтные работы, связанные с восстановлением судна. Для ввода в эксплуатацию «Севморпути» необходимо выполнить ремонт судна на класс Регистра, выполнить работы по продлению ресурса ЯЭУ (программа продления имеется, согласована с проектантом ОАО «ОКБМ им Африкантов»), закупить и загрузить комплект ядерного топлива. Срок выполнения вышеуказанных работ – 1,5 года.

Подробнее на b-port.com

К списку новостей

Наверх